Метки

, , , , , , ,

Узнать чем живет мировое фешн-сообщество сегодня можно не только посещая показы на Неделях Моды. Новые коллекции дизайнеров, атмосфера и лица street-style, тенденции — все это доступно в репортажах и статьях журналистов влиятельных мировых сайтов. К старту NYFW предлагаю обзор интернет-ресурсов, которые в почете у инсайдеров.

Мой список must see сайтов о моде полностью сформировался после обучения в Kiev Fashion Institute. На лекциях, преподаватели обращали внимание на то,что единственный способ быть в курсе актуальных новостей и трендов — это ежедневно просматривать десятки fashion-аккаунтов в социальных сетях (Facebook, Twitter, Instagram) и загружать в свою ленту для чтения признанные фешн-медиа. Совсем отчаянным модникам, важно помнить и о времени выхода новостей: если это европейские сайты, то свежую информацию вы сможете найти наслаждаясь поздним завтраком в 11 утра, а вот если это американские источники, то здесь новостной поток приходится на 4 вечера по киевскому времени. Итак, вместе с ссылкой на сайт, буду указывать его аккаунт в инстаграме.

Style.com

IMG_3414

Первый по значимости ресурс — это сайт издательского дома Conde Nast. Это зеркало современной моды. Здесь оперативно появляются новости, обзоры и статьи. Также отмечу их глобальный проект Style Map, где около шестидесяти послов из более чем 30 городов мира, рассказывают о моде. К тому же у Style.com полезное и удобное приложение для смартфонов, с помощью которого можно без труда посмотреть луки с подиума почти каждого дизайнера, любого сезона.

www.style.com
@styledotcom

Women’s Wear Daily

IMG_3421

Women’s Wear Daily – «библия моды», первая ежедневная газета о моде, которая отметила недавно 100-летний юбилей, — стала доступна и в сети. Этот ресурс ценят за самые достоверные новости, разнообразные темы и частоту обновлений, которые достигаю 90 постов в сутки . Один из самых авторитетных источников новостей мира моды, который погружает в поток fashion-событий: показы, закулисные видео и кадровые перестановки. Считается, что многие инвесторы, принимают решения на основе материалов из этого издания.

wwd.com
@wwd

Nowfashion

IMG_3425

Преимущество французского сайта в том, что на нем можно следить за показами в режиме реального времени, он предоставляет доступ всем желающим на различные модные мероприятия. Этот проект показывает, как создаются и проходят шоу. Во время Fashion Weeks можно смело приглашать своих подруг на многочасовые наблюдения за лайвстримами и обсуждать новые коллекции: мужская мода, ready to wear and haute couture шоу. Приятно и то, что фотографы и журналисты издания освещают моду масштабно, не только из главных модных столиц — Парижа, Милана, Лондона и Нью-Йорка, но также из Украины, Бразилии, Китая и др.

nowfashion.com
@nowfashion

Business of Fashion

IMG_3417

Основанный в 2007 году, этот проект был задуман, чтобы показывать внутреннюю жизнь индустрии. Хроника, аналитика, статьи, которые выражает авторскую точку зрения на происходящее. Здесь говорят о новых идеях и провоцируют обсуждения. В этом и заключается роль BoF.

businessoffashion.com
@bof

Not Just a Label

IMG_3419

Это онлайн-платформа, запущенная в мае 2009 года и уже весьма популярная в Европе, создана молодых выпускников престижных ВУЗов и состоявшихся дизайнеров. NJAL — это прежде всего, первый онлайн-магазин исключительно авангардной одежды. Здесь каждый дизайнер, которого отбирает основатель Стефан Сигель, имеет возможность разместить свой профиль, и поделиться информацией о себе, концепции своего бренда и загрузить последние коллекции.

www.notjustalabel.com
@notjustalabel

Daria’s Diaries

IMG_3415

Это личный проект идеолога Mercedes-Benz Kiev Fashion Days — Дарьи Шаповаловой, которая также трудится на упомянутые выше Nowfashion и Style.com. Теперь мы можем следить за ее фешн-путешествиями по Неделям моды, репортажами с самых глобальных ивентов и творчеством новых дизайнеров, старательно ею поддерживаемых.

dariasdiaries.com
@daria_shapovalova

Из российских сайтов в моей ленте можно встретить — www.wonderzine.com, Buro24/7 и онлайн-версию журнала Interview Russia. Люблю эти издания за то, что здесь можно узнать о новых именах в дизайне.

Реклама